Kamis, 14 Maret 2019
UNGKEP PAHA AYAM BUMBU KUNING
Bahan & bumbu yang disiapkan:
2 ekor ayam , masing-masing bela menjadi 4 bagian + 1 sendok garam + 2 ddm air jeruk nipis.
500 ml- 1 liter air untuk merebus.
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 ruas jari lengkuas muda
2 ruas jari jahe
1 batang serai, ambil bagian putih saja
Bumbu lainnya:
3 ruas kunyit segar yang dihaluskan bisa digantikan dengan 1 sendok teh kunyit bubuk
4 lembar daun salam
1 sdm ketumbar bubuk
2 sdt garam
Cara membuatnya:
1. siapkan ayam, beri satu sendok garam dan dua sdm air jeruk nipis, remas-remas dan diamkan selama 20 menit, cuci ayam hingga bersih dan tiriskan.
2. siapkan wajan, masukkan ayam dan semua bumbu, aduk dan remas-remas hingga bumbu tercampur rata, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. masak ayam dengan api kecil sambil diaduk, hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan air.
4. masak hingga air habis tambahkan 500 ml air, rebus ayam dengan api sedang sambil diaduk hingga air habis dan ayam empuk, jika belum empuk bisa ditambahkan air kembali dan masak hingga empuk.
5. angkat dan ayam siap diolah dengan berbagai kebutuhan, ayam ungkep kuning bisa digoreng kering atau dibakar dengan dioles kecap manis.
numpang share ya min ^^
BalasHapusBosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
hanya di D*E*W*A*P*K
dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)